Утренние стихи 90-91

Юрий Вигнер
– Господин, зачем ты плачешь?
Что все это значит?

– Это значит: я пропал.
Что имел – все потерял.


***

Вижу часто я во сне:
призрак скачет на коне,
скачет быстро: топ-топ-топ, –
а потом проносят гроб...