Те, кто едут в метро до конечной

Алена Решетникова
Норовлю думать о вечном...
философия внегалактическая...
те, кто едут в метро до конечной, -
странные.... и крайне мистические.

будто их увезут в ельник
под покровом сонного утра
в подозрительный понедельник,
и туман над травой перламутром.

до свободы в рассвет по росе,
кто придет до станка первым,
понимает: доберутся не все -
оберег теребя суеверно.

а сейчас сколеозно в дреме
на подземной подушке кожзама,
морально готовясь к подъему,
чешет от ельника шрамы.....

2015