Русское поле

Всеволод Самсонов
В русском поле,
В русском поле
Я мечтаю и живу.
Все пейзажи дорогие
В своём сердце берегу.

Здесь нечаянную радость
Обрела моя душа.
Поле русское как сладость,
Как берёзка у плетня.

Выйду в поле на рассвете,
Взгляд умчится вдаль зовя.
Разбегутся  мысли-дети,
Есть такое у меня!

В русском поле  я родился.
В русском поле и умру.
Связь времён  и голос предков
Слышу в поле как прильну.

::