Хлебушек для Христа

Алексей Моткин
Я ухожу, и следы заметает,
Бьёт по груди пустота,
Но перед этим я оставляю
Хлебушек для Христа.

Я ухожу к своей Голгофе –
Видишь, вокруг чернеет дым?
Только мои последние строфы
Делают вечно меня молодым.

Я ухожу… так надо, наверно.
Всё было сделано по уму,
В эти секунды слуги Инферно
Манят меня на другую войну.

Я ухожу в золе и пепле
Свой покидая порог.
Свищут мне в спину вассалы – ветры
Князя ночных дорог.

Я ухожу, и тяжкое бремя
Кляксой течёт с листа.
Пусть на столе лежит всё время
Хлебушек для Христа.