В поисках лучшей жены. Сонет

Николай Марута
На маскараде он искал святую,
Единственную, лучшую на свете,
Надеялся, что он найдет такую,
И будут рады ей и он, и дети...

Была б послушной, молчаливой, нежной,
Всегда готовой уступить при ссорах,
С закрытым декольте, во всем прилежной,
Кокетливой, приятной в разговорах...

Нашел одну, стоящую в сторонке,
В ней было все: покорность и желанье,
Его тянуло к той простой девчонке,
Шел чудный запах, быстрое дыханье...

Привел ее домой, не узнавая,
Она открылась: "Ба! - Жена родная!.."