вереск

Герман Барин
Глядя рекламных проспектов убранство
нижним суставом проросших с земли
как быстро тает драконово царство
бедные пикты прознать не могли.

На граунд фло, где миньоны и лавры
здесь лишь торчали балконы, и хлоп -
выпер сустав вышел горб стегозавра
фармаси дентистри шуз барбер-шоп.

Зубы, проросшие медом Семенова,
булошную от Филиппова, мать,
с запахом вереска с вывески гнома
будет в канаве коза вспоминать.

Так сообщающимся где-то сосудом
тает драконова сила добра,
где-то в Тайване, Гонконге отсюда
спрятал он кладку яиц до утра.

Сдутый болтающийся одноногий
клоун предвидел и глазом приник
к дырке невидимой, обскуровой, вроде,
где спину горбил блокадный старик.