одежды

Олег Долгунов
Горошинками, как по платью,
Стекают по стеклу дождем
Большие капли. Солнце гладит
Края бегущих наутек
Надутых туч -  ладошкой нежной.

Твой яркий, радостный наряд
Играет, будто бы одежды
Портной кроил из октября,
Но жадничал, и неохотно,
Как золото, кроилась медь.

Ты заглянула мимоходом,
Начало марта посмотреть.
Случилось. Дальше скрипнут двери,
И, соблюдая этикет,
Ты улыбнешься, мне ответив
На листопадном языке.



2015.03.05