Радуйся

По Чёрной Траве
Радуйся, червь, прошлого не вернуть.
Радуйся и спи, засыпай, усни.
Кто бы ни шёл мимо, забей на путь,
Что бы ни жгло сердце, туши огни.

Или давай вспомним, воскреснем вновь,
Вытянем из вен варикоз любви,
Чтобы познать явь тех кошмарных снов,
Где посреди спин вымирал твой вид.

Тесно в себе, значит, снаружи рай,
Значит, внутри засуха и закат.
Что же тебя сдержит на этот раз?
Что же тебя снова затащит в ад?

Радуйся, червь, прошлого не вернуть.
Радуйся и спи, засыпай, усни.
Что бы ни жгло сердце, забей на путь,
Кто бы ни шёл мимо, туши огни.

05.03.15