Комплименты Лиана, Людмила, Галина

Анатолий Баруткин 2
ЛИАНА
Богиня охоты – стройная Диана
Героиня,  но не нашего романа.
Не менее стройная  Лиана
Могла бы стать звездой экрана,
Но семья, дети, работа
       и другие земные заботы...

ЛЮДМИЛА
Люда – людям милая,
 Вас родители
                назвали Людмилою.
Люда еще и полезна людям,
Это даже обсуждать не будем,
Это – аксиома,
             незыблемый постулат.
Каждый вашей
                помощи очень рад!

ГАЛИНА
Галочка – такая птичка,
Редкая для наших мест.
Снесет в гнездо яичко,
Червячков на пашне ест.
Галочка – значок, маячок
Им реестры чекрыжат.
Без него сомнения червячок
Доведет
          бухгалтера до грыжи.
Галочка –
        ласковое обращение
К женщине
              по имени Галина
Это и поощрение,
И для любви причина!
    *********