Достойные люди. Памяти Бориса Немцова

Гоша Новиков
Мы все чего-нибудь достойны
Любви и ненависти лютой
Достойны жизнь прожить спокойно
А может, одержимы смутой...

Достойны счастья, уважения
Страданий, горестей утраты
За тяжесть наших прегрешений
За боль в которой виноваты...

Мы все достойны лучшей доли
А многие достойны дважды
Но, равны «посыпаем солью»
Не утолить, нам счастья жажды.

Порой, достойны обожания
И почитания как лучших...
Искажено, толпы сознание
Скорее, в жизни важен случай.

И оступиться очень просто
А там, уже другие масти...
И  раздается вновь колода
Без козырей, с названием «счастье»

Успех у тех лишь, кто  «банкует»
Им Честь и Совесть, не помеха
Не каждого судьба балует
Но, каждый первый ждет успеха.

А не дождавшись - умирает
В тоске и судорогах страшных
Так всех «небесный суд» карает
От «Голытьбы», до «Шишек важных»!

Мы все чего-нибудь достойны...
Однажды, смелости набравшись
Хочу узнать, что бы "убойно"
Уйти, красиво попрощавшись!

Не для  меня "Коптить спокойно"
Когда кипят такие страсти
В стремительном, живом потоке
Взлететь и сгинуть, в одночасье!

Н.Г. 04.03.2015