О что нам мудрости забота...

Валерий Недюдин
О, что нам мудрости забота,
Коль юность в сердце ворожит,
И на любовь без срока квота,
И жизнь стремительней бежит?

И время нет для остановки,
Гляди, лишь только не споткнись -
Перо остро, как штык винтовки,
За словом бьющим не гонись.

Но, впрочем, к дьяволу сомненья –
«Кто не рискует, тот не пьёт»,
А коль чужое жалит мненье –
Ты приложи к ожогу лёд.

                05.03.15г.