Холодное лето 1963-го

Вячеслав Барсуков
                В Варламове гостил у дяди.
                Юнцом познал страсти терпенье.

Впервые женщину обнял,
Ложась в кровать под одеяло.
Весь организм во мне восстал,
Но совесть, честь меня сковала.
Не мог иного допустить,
Потом смог вряд ли бы простить
Минутной слабости во страсти.
Я убежал греха напасти.
Она ж тиха, не шелохнувшись,
Меня ничуть не отстраняла,
Минутный сон оберегала.
Под утро не нашёл проснувшись.
Её исчез тишайший след.
Так избежал одной из бед!

Она меня не совратила.
Ни слова не произнесла.
Теплом своим не утолила:
Осталась дяденьке верна.
Стеснён её был телом зрелым,
Слегка от солнца загорелым.
О двадцати прожитых лет,
А мне семнадцать. Про Завет
Тогда ещё совсем не ведал:
Учили в школе коммунизму,
Не обладал в себе харизмой.
Любви не знал, и не был предан.
Друзей развратных не знавал.
Любовниц нет, не раздевал.

5 марта 2015 Х.В.