Что монеты, что цитаты

Алексей Евгеньевич Мельков
Что монеты, что цитаты...
Для чего они сейчас?
Покупают аттестаты...
Всё скупается у нас...

Ничего не стоит голос...
Ничего не стоит мир...
Тем быстрей седеет волос,
Чем скорее копим жир...

Ничего не стоит правда,
Покупается добро...
Негодяи носят лавры,
Что злодейство принесло...

Голова живет без тела,
Кошелек живет без сна...
Умираем неумело...
Распадается страна

На живых и полудохлых...
На отживших и гнилых...
В новостях сливают сопли,
Чтоб не помнить о больных...

На словах все - Геркулесы,
Победили сотни львов...
А в душе нас гложут бесы
Неоплаченных долгов...

07.09.2010 г.