Да, я стала другой

Людмила Алексеева 1
Ах, не надо смотреть так, с упрёком.
Да, я стала сегодня другой...
Знаешь, это спасибо урокам,
Что ты мне при поднёс, дорогой!

Я сегодня на первое место
Встала рядом с тобой. Только ты,
Утверждаешь: - Вдвоём на нём  тесно,
Кто-то должен один вниз сойти.

Не сойду ни за что! Надоело
Мне ступенькою ниже стоять,
И в глаза говорю тебе смело:
-Жить хочу, а не только мечтать.

Стирку, варку, супы и котлеты
За тобой оставляю. Не спорь!
Не хочу даже слушать при этом,
Что совсем это профиль не твой.

Я с себя все снимаю заботы,   
Беру отпуск и еду в Таиланд,
Там глотну полной грудью свободы-
Ну, скажи, кто свободе не рад.

Чемоданчик подай-ка мне, милый!
Красный тот, что стоит у двери.
Пожелай мне дороги счастливой,
И назад меня скоро не жди...