Укропь

Дмитрий Верютин
В академиях всяк ригористый грамматик,
Что имеет в мозгу антисексовый крен,
Повлиял в то, что стало почти что как матюг
Столь в народе растенье любимое – хрен.

Мне всегда было жаль сей порядочный овощ –
Ведь он свято всегда блюл закон хреновской,
Но от нас потерпев незаслуженный опущ,
В одиночестве нынче тоскует изгой.

Утешает лишь то, что в ближайшее время,
Гда кой-коя страна завершит свой угроб,
По несчастью товарищ прибудет до хрена
С полуматерным русским названьем «укроп».