Марине Влади

Галина Смелова 2
Из цикла "Посвящения"

Я в юности доверчиво-далёкой
Француженку-жену боготворила.
Мне мнилась в этой диве ясноокой
Его оберегающая сила.

Напрасно... Ворожею то и дело
Гитары заменяли переборы.
Ни завтрака, ни ужина... Как грела?
Звонки да разговоры, разговоры…

Ведь русская, – а вот!– не дожалела…
Искания Поэта и заносы
Не сдюжила? сдалась? переболела? 
Как дым от папиросы все вопросы...

2014г.