Слово

Анна Серкова
В начале было Слово…
Как мыслим, так и говорим, а как слова произносим, так и действуем, мы настроились, жить в гармонии с собой, и смиром.
Трудности мы сами привлекаем своими мыслями и  языком.
И слово просит тишины, без тишины нельзя на свете, без пониманья слова речи не слышны, приходится молчать, когда не знаешь что ответить…
Слова хорошие, славные настрой дают на доброту, доверие и притягивает подобное. Попробуйте утро начать с Доброго утра, и Добрым словом.
И совсем другое когда Слово  злом своим  поранил, и другому Душу ранил. Что хотел то сделал, счастье стало серым. Прилепляя  зло на всех мы не задумываясь, приклеивем к себе все недостатки злословия.
Проанализируем свое утро и свой день. Чем, какими мыслями наполнено наше мышление?
Мне приходится слышать часто не слова благодарности друзьям, продовцам, учителям, врачам  и список можно продолжать, а обиду, презрение, ненависть.
Меня настораживают те , кто винит всех других в своих проблемах 
В принципах саморегуляции действует такая закономерность: Когда у  Феклы есть проблема со всеми, главной проблемой обычно является сама Фекла.
Наши дети, как в стране зазеркалья, отражают нас взрослых. Петр 1сказал бы: «Неча, на зеркало пенять коли рожа крива»
Ах, как хотелось чтобы мы говорили друг другу, комплименты….
Есть простые принципы саморегуляции Жизни приведу пример части:
Принцип Зеркала: Прежде чем судить о других, следует обратить внимание на себя.
Принцип боли. Обиженный человек сам наносит обиды другим.
Принцип верхней дороги. Мы переходим на более высокий уровень, когда начинаем обращаться с другими лучше, чем они обращаются с нами.
Принцип бумеранга. Когда мы помогаем другим, мы помогаем сами себе
Принцип молотка. Никогда не используйте молоток, чтобы убить комара на лбу собеседника.
Давайте менять сами свою жизнь, умело управляя своей судьбой с доступными средствами:добротой слова, улыбкой. Самое дорогое, ценное, поверьте, не купишь в супермаркете ни за какие деньги.
Сердцу открылась радость,
Не важно в какие года.
Не забывай, что рядом осталась,
В чьих то сердцах беда.

Не забывайте обиженных,
И пусть,Вам во всем везет.
Есть  души, как солнцем выжжены,
Радость придет и уйдет.

В жизни закон повторимый,
И если, Вас, вдруг позовут.
Не оставайтесь не зримым,
И к Вам с теплом подойтут .

А в начале было Слово…