237 Прайд

Рамис Зиганшин
-------------------------
Так было раньше - за обедом,
как под развесистым стволом.
Где внук и сын с отцом и дедом,
сидели за одним столом.

В наш век все перешли границы,
своих не соберёшь к своим.
Как львов не слушаются львицы,
так львята подражают им.

Никто для прайда не хлопочет,
всё крутят гривы и хвосты,
трудиться для семьи не хочет,
а если что, бегом в кусты...

Чтобы не грызть свои же локти,
себя укором не клеймить.
Точи свои клыки и когти,
пока не нужно всех кормить.!?

И мудрость многих поколений,
неси в семью под общий кров.
Связав суть всех преодолений,
для наставлений юных львов..!
-------------------------------