Куда ушла любовь

Голубева Анна Ивановна
Дорогу жизни я бы разделила
На два неравные отрезка лет:
вот детство, юность...Как же я любила
С хорошим парнем повстречать рассвет!..

В деревне выйти замуж не успела:
Учиться поступила в институт.
Учеба, лыжи, еще в хоре пела
И времени едва хватало. Тут

Сошла с ума - в студента я влюбилась:
Боксер, гимнаст,красивый,  весельчак.
Любил и он, и свадебка случилась.
Казалось, счастье рядом...Но не так

Сложилась жизнь как нам тогда мечталось,
Когда так сладко целовались мы...
И что же с нашею любовью сталось,
Куда исчезли голубые сны?

Он отдавался весь работе агронома,
Болел за дело:  пахоту и сев,
Почти не спал и мало бывал ДОМА -
Работал много, чтобы был успех.

А дома выпивал, чтоб "зашумело":
Хотел забыть о неудачах дня
И много говорил, что наболело,
Ругал начальников, да и меня.

Врачей не признавать- вошло в привычку,
Не слышать слов, не видеть моих слез...
Сгорел мой агроном, сгорел как спичка...
Сгорел...Да и любовь с собой унес...