Сказка о зачарованном цветке. Часть 17

Елена Городенцева
В ночи, пока вокруг все в царстве спали,
Мне нужно подхватить было цветок
И тайно от других и очень быстро
Снести его на скрытый островок.

Легко сказать – успеть… и незаметно…
Азам-Фуад – потомственный колдун!
Пустился он на поиски мгновенно,
Как только поутру поднялся шум.

Он бросился искать сначала деву,
Ища её возможные пути,
Но что-то наподобье человека,
Конечно, не сумел нигде найти.

Тогда устав безмерно от погони,
Он стал искать беглянку ворожбой.
И всем, кто ей помог, в тот час поклялся
Жизнь адом обратить, то есть бедой.

И вот над чашей с неизвестным зельем,
Заклятье прошептав, он вопросил:
«Мать тьмы, ответь, где прячется принцесса?
Что я, летая, всё же упустил?»

Из чаши дым поднялся, и раздался
Скрипучий голос царствующей тьмы:
«Ты ищешь деву – облик человечий,
Она ж теперь цветок – ищи цветы».

«В каком краю, что за цветок, ответь мне?
Как я могу её определить?
Ты знаешь, я уже не успокоюсь
И не позволю мирно людям жить!»

И облако, стоящее над чашей,
Ответило: «Цветок несёт змея,
Но, верно, небеса ей помогают,
И многое сокрыто от меня.

Одно скажу, ты должен торопиться.
Как только канет в лету эта ночь,
Сыскать их будет вовсе невозможно.
Я в большем не могу тебе помочь».