Свежести бред

Владимир Логунов
Как слабеют руки,
тяжелеют годы…
и всё чаще осень застилает путь…
много бога просим,
а на сердце носим
милостыни сдачу, доброты чуть-чуть.

Увидать бы снова поутру калину,
что навстречу тучам выплеснула цвет…
алое красивое, вроде горделивое,
а прокусишь ягодку, сладости-то нет.

Всё ж тянусь рукою…
сердце с головою
разошлось в доверии, и согласья нет…
вишь, милее прошлое
пыльною каймою,
свежесть всё чужее, как неправды бред.