Песня Весна ворвётся в лагеря. Шансон

Евгений Баранов 2
1куплет.
Какая ж злая ты судьба...
В чём я виновен пред тобою?
Ты разлучила снова нас,
С той, что зову своей любовью.

В чём я виновен? В чём, скажи...
В чём пред тобой мы виноваты?
Какая ж сука ты судьба!!!
Твои замашки бесноваты...

Припев:

Весна ворвётся в лагеря...
Холодным заревом рассвета.
Як семь дробь пять... опять тюрьма...
А ты одна, на воле, где то....

Прожектор режет пустоту....
Бродя упрямо по запретке.
Ты на свободе, как в плену...
И я вновь заперт в этой клетке.

2 куплет.
Ты помнишь первый наш рассвет?
Как мы по скверику гуляли...
Где он теперь? Его уж нет...
Ну, как мы счастье растеряли?

Я помню белых лебедей...
Как мякошь хлеба им кидали...
Как мог тогда уже я знать,
Что мы всё это потеряли...

Припев............................................

3 куплет.
Я, сотню раз корил себя...
Ведь только я во всё виновен.
Вновь небо в клеточку моё...
И образ жизни оказёнен.

Лицом к стене и ноги врозь...
А на окошках вновь решотки.
Зачем ты шутишь так судьба???
Ведь мы же люди, а не шмотки...

Припев.........................

4 куплет.
Прости меня! Молю, прости!
Кричу тебе, а сердце бьётся....
Душа,  как белый голубок,
К тебе одной, сквозь прутья рвётся.

Кричу... кричуууу... а толку нет...
Ты далеко и не услышишь.
А я ж живу... живу тобой...
И даже слышу, как ты дышишь...

Припев с двойным повтором....

Текст песни написан в стиле "подражания", на мелодию песни "осень в лагерях", группы "бутырка", тюремный шансон.