Простите, и душа нуждается в ремонте!

Владимир Элконин
Был на виду. Общался. Вдруг-те-понт:
Закрыл все доступы и в неизвестность скрылся!
Простите, милые: давно назрел  ремонт
Души изношенной. И разум притупился

Да  по эмоциям случился перебор
Не то чтоб грусть,  а всякое такое:
Толь  меч Домоклов,  толь тупой топор
Над Совестью повис. И нету ей покоя

А вы-то сами  с этой дамочкой в ладу?
Она не то что за дела: за грешны мысли взыщет
Почувствовал:  продолжу – пропаду
Геена огненная по пятам за мною рыщет

Она и на ФейсбУк и на  Вотсапп
И в Одноклассники и в Стихиру проникла...
В перчатках лайковых – когтища грязных лап
А в крашенных устах:  предательское рыкло

Себя  в  аквариуме этом – голышом
Под светом  жестким от юпитеров увидел
Душа скукожилась. Смотрю, нехорошо:
Вся в ранах, бедная. И в жертвенной обиде

Так почему же ей не подфартить:
Подремонтировать. Дать, наконец, проспаться?
Не всё ж сердешной  мне «за так» служить
В моём пристрастии везде покрасоваться?

И вот свершилось:  мы стаились в тень
Кажись, пол-месяца на свет не появлялись
Однако, Господи, со мной такая хрень
Стряслась на этом затяжном привале!

Мне стало чудиться,  как будто погребен
В   самим  собою  вырытой  могиле
Что  погрузился  я нежданно в вечный сон      
При сохранившейся для  этой жизни силе

И я спросил: – Ну как там наш ремонт?
Душа ответила: – Давно закончен. Нежусь
Пора любимая,  ей говорю,  на фронт
Уже  ветров весенних чую  свежесть

Да только  вот,  надень комбинезон
Из светоотражающей защитной ткани
Не  будем  ставить свой покой на кон
Под любопытных  глаз  прожекторами

Кто сверлит взглядом  – слепнет как от фар
Во  мраке  ночи  наскочив на  жгучий  вызов
Кто  тролить вздумает –  теряет речи дар
А  давят сверху –  ускользаем  снизу
 
–Идет! – воскликнула веселая Душа
Напялила комбинезон и стала краше
И  мы вернулись...
Сказка
Хороша
Но
Всё
Куда
Прекрасней
В жизни
Нашей!