Агония

Князь Морозов
Нас как пешек двигают власти
Забывая платить ща труды
Мы горбатимся в стужу, ненастья
А нам только колотят гробы

Поднимая на жизнь только цены
А про блага не помнит ни кто
Собираем на паперти центы
Чтоб купить на базаре польто

На работу чуть свет и по полной
Выжимают и работой живёшь
Приходя под вечер голодный
И зарплаты как чуда небесного ждешь

В отпуск только зимой, но не летом
Летом только высшая власть
И с пладскартным счастливым билетом
Трое суток в вагоне тресясь

Мы на море! Ура! Вроде лето!
В ноябре не остыла вода
Мы кидаем монетки по свету
Чтоб ещё раз вернуться сюда

Может хватит работать на дядю?
Прогибаясь и хвостик поджав
Слушать бредни и скалясь лукаво
Цену лично свою не узнав

Ведь у нас те же кости и мясо
Мы не хуже, пусть должность не та
И не портит нам кровь зараза
Раздавая приказы шута

Я не буду кричать, что все черти
Что у власти сплошное говно
Не расстроюсь, хотите - не верьте
Мне на вас как и вам... Все равно

Я сказал своё слово и будет
Поддержать меня будет кому
Ведь таких как мы не убудет
Кто мысль крикнет свою.