Созерцатель

Господин Червь
Пришел незваным я,
Нежданным я пришел
Под звездный полог
В мира горнего чертоги,
Пришел незваным я
Как глупый старый пес,
Не смея приступить
Хозяйского порога.
Дороги расстилались предо мной-
На перекрестке место мне,
Замшелым камнем пыльным,
Я лег на перекрестье бытия
Венцом мне - черной птицы крылья.
Не спрашивать пришел,
Не осуждать,
Не обличая малых сих пороки
Пришел я
Чтоб задумчиво молчать,
Бесстрастно созерцать
Бурлящей жизни алчной
Карнавал убогий.
Я видел искреннюю правду
Честной лжи,
Я зрил уверенную ложь
Бесчестной правды,
Молчу,
Смотрю,
Не мне о том судить,
Нежданным я пришел,
Пришел незваным.