Сонет No 34 Твои глаза чисты, как редкие алмазы

Александр Гейфман
Сонет No 34

Твои глаза чисты, как редкие алмазы
Сквозь них души мятущейся мелькает тень,
То холод льда, то пасмурный, то ясный день,
Но чувства  не кипели в них ни разу.

Ты смотришь на меня, и не понять,
О чем ты думаешь, скорбишь или мечтаешь,
А может быть, меня совсем не знаешь,
"Когда же ты уйдешь?"-хотела б мне сказать.

И мадригал, что я пытался прочитать,
Я комкаю, встаю, хочу сказать:"Прощай!"
Но ты с улыбкой теплой предлагаешь чай,
Я счастлив и не знаю, что сказать.

Молчи, мой друг, не торопись уйти,
Быть может, ваши встретились пути!