***

Екатерина Рэйн
Paolo Nutini – Northern skies.

Хорошо бы поставить пластинку, которая никогда не закончится.

Сейчас больше всего на свете мне хочется
прикоснуться к твоей руке и замереть в этом моменте.
Зависнуть во временной киноленте,
где я вечно могу наблюдать как меняются зеркала твоих глаз
и всегда слышать поток твоих фраз,
так похожих с моими.
Не знаю, кто связывает людей, но мы - это удачное попадание.
Это не было ни твоим, ни моим желанием.
Наверное, где-то в бесшабашной вселенной,
ангелы, черти, да кто их знает, крутили рулетку
и этот небесный шарик попал на нас.
Хорошо, я пас,
я не знаю как обьяснить, давай бросим монетку.
Или может еще какой дурацкий способ найти,
чтобы понять как сошлись наши с тобой пути?
Ты же вовсе не думал, что станешь мишенью, но рухнул наземь и рядом я.
Ты можешь как угодно отрекаться, но моя рука теперь твоя.
И в моих глазах для тебя есть такое же зеркало.

Мне нравится это
как ты говоришь пол фразы, а я заканчиваю.
Как ты смущаешься, делая глупости, хотя тебя не назовешь стеснительным.
Ты восхитителен.

Хорошо, я не стану забегать вперед,
Давай к первоначальному моменту.
Вот мы совпадаем в одном компоненте
- машина, запахи, музыка, и я отчего-то дрожу,
как будто впервые держусь
за руки. Все сплетается воедино - цвета, звуки, алкогольный дурман.
Да, ты счастлив, возможно тем, что пьян,
а я этим совпадением и тобой,тобой,
этим переходом к "своей" от "чужой".
Здравствуй, представь, мы какие-то тысячи лет назад совершенно не знали друг друга.
А теперь эти звезды ведут нас одной дорогой под руки.
и я абсолютно не думаю тебе мешать,
я хочу уступать,
и дарить моменты радости,
утопать в этой сладости
простых человеческих слов,
и порой делить пищу и кров.

Я не хочу бросаться громкими фразами,
от которых все зашлись бы литературными оргазмами.
Вовсе нет, я простая и ты тоже простой
и, возможно, это делает глубже нас с тобой.
Но я знаю одно, ты для меня нужнее чем водка для алкоголика,
тяга к тебе мощнее, чем психоз параноика.
Ты лучше чем пицца, флойды, снежинки под фонарем, бежать босиком по нагретому летом асфальту;
ты лучше, чем солнечный день на реке, запах костра, лучше чем все басы, фальцеты и альты.
Ты лучше, чем мягкое кресло, гитара и теплый прибой.
и все потому, что я все это могу разделять с тобой
и ты понимаешь...
Наверное ты и без слов моих знаешь, что...
ты лучше, чем танцевать босиком, лучше чем безумная вечеринка...

Я хочу чтобы никогда не закончилась наша с тобой пластинка.

6.03.2015.