Дуэнде

Icolombina
Зашкаливает ритм перкуссий ханга…
Дарбука, бубен, тамбурин и бесы
Кружатся звуками обряда на постели
Алтарным ложем ставшей вдруг внезапно
И кастаньеты бьются о прибой взрывающий
Тела насквозь… Фламенко цыганской страстью
Выгибает в пляске танцоров, безумству
Предающихся… Дуэнде - душа фламенко
Царствует меж ними, сплетая пальцы в лихорадке
Жара… Шаль простыни обвившей женский стан
Стреножит доминантные аккорды… Молчи… Плыви…
Как плавен портаменто… до боли… Плач гитарный
Слышен… Огонь дуэнде – облик штормовой у моря,
Где воедино слившись, бьются две стихии в шаманском
Танце… Кто познал дуэнде – тот никогда его не променяет
На липкую подделку… Безумный терпкий плавящий самум
Что выбил из-под ног опоры разом, кипящей платиной тавро
На души ставит и одичалые апостолы его одну лишь
Истину отныне прозревают. Немыслимый восторг канон
Ломает и геометрия становится текучей. Религия дуэнде
в поединке, который длится вечность в битве крыльев…