Женский день

Ольга Маро
В предбаннике глядящем шеи нервны,
Изгибы и округлости круты,
Здесь отрешённо шествуют шедевры,
В спокойствии умелой наготы,

Сияя нежно кожей обнажённой,
Под колыханье полновесных двух.
И девочки глядят заворожённо,
И загораются глаза старух.

А в бане в детском озорном веселье
Рукоплесканья веников и брызг,
В воде, пронизанной лучом весенним,
Русалочьих погонь звенящий визг

Вплетает жадным жарким возбужденьем
Под хлопанье намокнувших волос,
Сквозь ароматы терпких воскурений
В разнообразье тел, фигур и поз,

От синих спин, бугорчатых и хлипких,
До необъятных, словно баобаб,
Стыдливые девчоночьи улыбки
И торжествующие- зрелых, сильных баб.