Шизофрения

Лилия Болотникова
- Доктор... Что со мной?
- Здравствуйте, меня зовут КристИн!
- Я ведь сто раз просила! Дверь закрой!
- Он никогда не рисовал таких картин...
- Эй, куда пошла? Я выходить не разрешал,
Вернись на место!
- Артур, ну я не надолго!
Уступи даме место!
- Тонни, ему больно!
Где тебя носит, черт возьми!
(Мальчик лет девяти тихо прошептал):
- Прости...
(Нарастает шум...)
- Я устал... Где я?
- Все хорошо, Вилли,
ты в больнице святого Фрея.
- Но я не помню...
- Отдохни!
Ложись и
сосчитай до девяти...
- До... Прекрати играть!
У меня болит голова!
- Положи на место бритву!
- Я ей воспользуюсь сперва...
- Глупый мальчишка! Уходи!
(И тихо сам с собою):
- Спрячу от тебя все колющие!
(Вдогонку): - И Кристин пускай идет с тобою.
Мне еще тут порядок навести...
А... здравствуйте, доктор!
Да-да, все прекрасно!
Пожалуй, я приму лекарство.
(В сторону):
- Адель, я не хочу об этом слышать!
Где Дэниэл? Чудной мальчишка.
- Я здесь.
- Отлично! Возьми Адель
и почитай ей книжку.
Монти, он просил тебя перестать играть!
Положи саксофон на место,
Иди лучше полежи,
или посиди в кресле.
Не причитай!
Мария, сделай Тонни укол!
Да, доктор, все хорошо.
Извините, но он ушел.
Теперь я за него.
Вилли немного не в себе.
(Толкая пилюли в рот):
- Давайте поможем ему остаться в голове.
5.03.15