199 Не оборачивай

Рамис Зиганшин
http://www.stihi.ru/2015/03/05/11183
Превыше всяких разумений,
в пространстве двух времён зажат.
За прошлым, что без изменений,
не оборачивай назад.

За метафизикой иллюзий,
где будущего сны слышны.
Издевки каверзы аллюзий,
потомкам будут не смешны.

Как будто бешенное ралли,
Спешит наш торопливый век.
Гоняя души по спирали,
так что не помнит человек.

Кем и когда их род продолжен,
зачем родился и живет.
Кому и сколько будет должен,
Кто и куда его зовёт..?

Взглянуть сверх собственных желаний,
чтобы понять, что жизнь одна.
Среди дорог, как расстояний,
где только прошлая видна.

Разумным и прямо-стоящим,
нам заповедь отведена.
Любить, но только в настоящем,
иначе не соблюдена.

А также правило второе,
семья как Истина нужна.
в ней минимум должно быть трое,
хотя и жизнь всего одна...

Жить так, чтобы с пути не сбиться,
пусть есть или осталась треть.
Чтобы успеть остановиться,
и под конец не просмотреть.

Счастливей не найти удела,
души отрекшись для других.
Дарами коими владела,
одаривать всех самых дорогих..!