Сказка о зачарованном цветке. Часть 16

Елена Городенцева
На месте том являться стала фея
Немыслимой чудесной красоты.
Пред ней склонились дивные деревья,
Согнули ветви пышные кусты…

Цветы, трава приветствовали стоя,
Слегка качаясь, даже чуть звеня.
И кто бы мог когда-нибудь подумать,
Что то была волшебная змея?

«Так проще говорить. Не удивляйся.
Ты вырос тем, каким и должен быть.
Я долго сей минуты ожидала,
Чтоб тайну пред тобою приоткрыть.

Ты хочешь разузнать, что было дальше,
Куда девался сказочный цветок?
Сумел его спасти кто иль похитить,
Ведь к царству нет ни тропок, ни дорог?

Ты видел всех, кого запомнить должен,
А значит, будет проще говорить.
Рассказ не быстрый, видишь, даже долгий,
Но скоро утро, надобно спешить.

Итак, цветок упал к подножью башни.
Я там была. А так как я змея,
Ползти довольно долго по пустыне,
Конечно, не проблема для меня.

Мне к царству путь указывали звёзды,
Днём – солнечные жаркие лучи…
Меня водой поили, если нужно,
Подземные и скрытые ручьи.

И я успела в день цветка паденья
Быть в нужном месте и в тот самый час,
Когда Айгуль молилась о спасенье
И пала вниз. Всё вижу, как сейчас…