Ларисе

Галина Шпынова
Как мало солнечных людей,
Как мало креативных
Идей, затей, речей, плечей,
Их хоботов и бивней.

Как мало чутких, мало их,
Чужих, родных, далёких,
Пишу письмо, пишу я стих,
Мне не хватает лёгких.

Чтоб докричаться до чужих,
Родных, любимых, близких:
Делите ношу на двоих,
Мы все в едином списке!

Не будет нас, не будет вас,
Мы все уйдём когда-то,
Ну, станьте чуткими хоть раз,
С любовью и без мата.

И научитесь уступать,
Друг друга понимая.
О, Чуткость, Милость, Бога Мать,
О, Жизнь, не будь к нам злая!

Как мало солнечных людей,
Как мало креативных
Идей, затей, речей, плечей,
Их хоботов и бивней.

Так мало солнечных людей,
Но, Ларка дорогая,
Среди третейских всех судей
Ты именно такая!