Пусть игра не стоит свеч. Мелодия

Осталась Ли
Пусть игра не стоит свеч,
за любовь любовью платим!
...как бутон, раскрылось платье,
соскользнув с поникших плеч...

Чёрных, белых клавиш блеск,
пальцев робкое стаккато,
дрожь —  предчувствие раската,
молний дерзкий арабеск

скрыт за шторами ресниц,
мощь разрядов набирая,
взор, взирающий из рая,
до поры склонённый ниц...

Бьёт в запястьях метроном
всё отчётливей и чаще;
крепко стиснут рот, кричащий
никому и ни о ком!

Ступит шаг... из пут, нага,
обречённая на счастье,
как, услышанной, не пасть ей
в руки нежного врага?

Будет кровь толчками течь
прочь из вен... Болит? Так плачьте!
...как бутон, раскрылось платье,
соскользнув с поникших плеч...