Воронки от взрывов и холод. Украина

Александр Борисович Ушерович
ВОРОНКИ ОТ ВЗРЫВОВ И ХОЛОД. УКРАИНА.

Застыла в немой укоризне,
Убитая горем  Страна.
Любимых детей у отчизны,
Навеки забрала война.

Воюют опять за идеи,
За чьи, невозможно понять.
Везде появились злодеи,
И стали людей убивать.

И чья сатанинская сила,
В Стране развязала бои.
Мечты навсегда погубила,
Своих убивают свои.

Затеяли бойню народы,
Чьи корни срослись навсегда.
Опять не хватило свободы,
И стали взрывать города.

Загнали в подвалы и схроны,
Ни в чём не повинных детей.
Ведут на убой батальоны,
Обманутых кем-то людей.

Повсюду разруха и голод,
И нет той цветущей страны.
Воронки от взрывов и холод,
Приметы пришедшей весны.

Затем, этот ужас годами,
Не даст успокоить сердца.
Он будет тянуться за нами,
И душу терзать без конца.

Со временем мир убедится,
Что зря была пролита кровь.
И мир, что успел развалиться,
Придётся налаживать вновь.

А. Ушерович