Март. 8-е

Владимир Манохин
      Любимых женщин, не любимых,
      Знакомых просто, жен и мам
      Поздравьте с праздником, мужчины,
      Словам доверясь и цветам.
      
      Им в этот день преподнесите
      Все благородство ваших душ
      И самого себя спросите:
      Какой я сын, жених иль муж?

      Вниманья много ль уделяю
      Любимой женщине своей?
      И почему не понимаю
      Что не хватает в жизни ей?

      А ей ведь надо так не много
      Заботы ласки. И всегда
      Что б на двоих одна дорога,
      Одна и радость и беда.

      Не зарывай же чувства в землю.
      8-е Марта раз в году,
      Но каждый день любовь приемли,
      Как восходящую звезду.
   
      Простую истину поймите:
      Нет не красивых - есть не те.
      Тепло души своей дарите
      И на свету, и в темноте.