Когда придут с неправедной войны...

Григорий Варшавский
Когда придут с неправедной войны, все те, кто там всё время воевал,

Когда затихнут в тех местах бои, и жизнь взойдёт на мирный пьедестал,

Когда вдруг спросит сын, зачем там батя был?

За чей дворовый тын себя чуть не убил?

Что скажешь ты в ответ на сей вопрос?

Я был, я воевал, я в землю врос и погибая там почти не раз,

Себя я видел шедшим в первый класс, когда единой были мы страной

И хлопцы были просто ребятнёй!

Когда придут с неправедной войны, другой начнётся счёт, другие дни.