уроки истории

Vyacheslav
Все было проще до безобразия –
Мы в древней роще по веткам лазили
И территории клеймили метками,
А чем питались мы – представьте, ветками.

И тут являются  яйцеголовые, 
Мозги всем вправили, чтоб жить по новому,
Чтоб жить в  спокойствии и не печалиться,
Раздали копья нам и даже палицы.

Грозят колючками столбы граничные,
Живем под тучами, уже привычными,
И не расстроены, что не до смеха нам,
Зато уверенно гремим доспехами.

Теперь с соседями не очень дружим мы,
И совершенствуем свое оружие,
Всё не для случая – известно мнение:
Защита лучшая – лишь нападение.

И не по совести –  живем расчетами,
Быть в мире главными давно охота нам…
Ах, если б снова те яйцеголовые
Мозги нам вправили, чтоб жить по новому…

Все было  проще бы до безобразия:
Мы б  в нашей роще по веткам лазили,
И территории клеймили метками,
А чем питались бы – опять же, ветками.