Музе

Игорь Мазуров Ставрополь
Куда ж ты делась, вредная девчонка?
Капризно-хитрая, всегда полна сомнений.
Порой не вовремя застрявшая в печёнках,
Хранительница рифм и вдохновений.

Разбудишь ночью, сна смахнув обрывки,
Толкнёшь на улице, когда лютует вьюга,
На ухо строф несобранных отрывки
Шепнешь. Да что ж ты делаешь, подруга?!

На кухне, в зале, даже у кровати
Блокнот и карандаш. Всегда готовы
Услышать долгожданное: "Приятель,
А я пришла подкинуть мыслей новых..."