Теорема Ферма

Наиль Мелиханов
Когда лопнет моя голова
и бессчётное количество чертенят
разлетится
то по восходящим, то по пикирующим траекториям,
не ищите их, ликуя и скорбя,
ни в Строгино, ни в Токио, ни в Претории.
Они сами слетятся в одну большую сияющую точку -
ту,
что Знающие называют теоремой Ферма.
Ночью.