О законах Дома. Волк

Алекс Клемент
/Мне не нужна его смерть, понимаешь? Я не убийца. Пусть просто уйдёт.
Сбежит из Дома в Наружность и никогда не вернётся/ © Мариам Петросян "Дом, в котором"


Клетка душит, меняет, Красный.
Не заметил во мне опасность
И доверчиво сбросил маску,
Но я вовсе не Кошка - Волк.

Ты безвольный. Таких на вертел
В адском пламени нижут черти.

Я Ему не желаю смерти,
Только меньшего из двух зол:

Пусть сидит на цепи подальше -
Нелюдимый, незрячий мальчик,
Позабудет свои замашки,
Не тревожит моих седин.

А причина проста: запомни
В покосившемся Сером Доме
По неписаному закону
Есть Хозяин, и он - один.