Чудесные семь дней

Анна Неж
Волшебные семь дней чудес,
Каких не ведал град Эфес!
Куда тебе до них, Колосс,
Храм Артемиды и Маяк?
В сравнении с ними всё пустяк…
Молчи, прошу, Галикарнас,
Не лучше ты, чем Монпарнас.
Не нужен мне твой Мавзолей,
Надежду в сердце мне взлелей,
Что вновь вернутся эти дни,
Что недалече уж они.
О, Фидий, что там Зевс-гигант?!
Когда семь дней, как бриллиант,
Играли гранями на солнце,
Пронзая негой сердца донце.
Сады цвели Семирамиды,
И, к счастью, целы Пирамиды.
Что этим хочешь мне сказать?
Не сможешь грусть мою унять.
Он пролетел, как горный спуск,
Мой милый, маленький отпУск.