Сыр-бор

Евгения Урусова
Мы с мамой и сестрички
Сегодня в электричке
На дачу едем дружно
Посеять семена.
Дерёмся за места мы,
Ведь нам (ну, кроме мамы)
Сегодня очень нужно
Всем ехать у окна.
Два места у окошка
И дальняя дорожка,
А нас у мамы трое,
Поэтому и спор.
И каждому охота
В окно увидеть что-то
Особое такое!
Отсюда весь сыр-бор.
Мы ссорились, мирились,
И так, и сяк садились,
Искали комбинации
От самой от Москвы.
Я старший (вот досада!)
И уступить бы надо.
А в этой ситуации
Как поступили б вы?