Веснушка

Наталия Солнце -Миронова
                спасибо Танюшке http://www.stihi.ru/avtor/vtoraiajizn


Весной всё просыпается -
бурлит в берёзах сок,
коты по кошкам маются,
по крышам прыг, да скок.
Медведица на солнышко
выводит медвежат,
подснежники весёлые
проклюнутся спешат.
Старушки на скамеечках
нарядные сидят.
Цветных косынок беечки
зазывно теребят.
Дублёнки в шкаф повешены
до будущей зимы.
И страстно ждут скворечники
весёлой кутерьмы.
Нам солнце улыбается
который день подряд,
и каждый миг меняется
счастливых дней наряд.
Веснушки появляются
у взрослых и ребят.