Солнышко встало. Стихи детям

Шувалова Татьяна Григорьевна
К доченьке Асе
Мама взывала:
«Вставай, просыпайся,
Уж солнышко встало.

Играет лучами,
Глянь-ка, в окошко,
Поспел уже чайник,
Вставай, моя крошка».

Задумалась Ася,
Как это быть может?
У солнышка ясного
Нету ведь ножек.

Когда ж, словно лучик,
Спорхнула с кроватки,
Играло уж с тучками
Солнышко в прятки.