Гол и кол. Стихи детям

Шувалова Татьяна Григорьевна
Шёл из школы первоклашка
И портфель тащил, как воз,
И вздыхал бедняжка тяжко,
Бормоча себе под нос:
Ловко гол забил вчера я
Во дворе  в футбол играя.
А  теперь несу  вот  кол,
Эх, подвёл меня   футбол»!
Молвит друг ему: «Досадно…
Получилось всё не  складно.
Только,  дело не в футболе,
Ты ж юлой  вертелся в школе,
Галок всё считал, ворон,
Тем нанёс себе урон,
Дома ждёт, наверно, порка…
У меня ж  - одни пятерки.
Потому, что для меня
Распорядок  важен  дня. 
Уважать режим изволь,
Лень  подальше отфутболь,
И пойдут  дела на лад -
Силы воли результат!»