Замкнулся круг

Николай Колупаев
Замкнулся круг, замкнулся круг.
Не просто так, не враз, не вдруг.
Все шло к тому, и вот теперь
Замкнулся круг, закрылась дверь.

И позади остался дом,
Хозяйка-прелесть, кот с бантом,
Неяркий свет, печной уют,
Где чай из самовара пьют.

А впереди — горами снег,
Далекий путь, недолгий век,
Лесная глушь и топь болот,
Короткий день длиною в год.

Прощай, дворняга! Будь здоров!
Храни хозяйку от воров.
Ты был всю жизнь хорошим псом.
А что потом? Да что потом!..

Пройдет зима, придет весна,
Как в первый раз в щенячьих снах
Переживешь ты летний рай,
И осень вновь придет в наш край.

А я, свершив земной виток,
Вдруг окажусь недалеко,
И, разгоняя скуку-грусть,
Как первый снег, на вас свалюсь.