Кавардак. Стихи детям

Шувалова Татьяна Григорьевна
 Разбросал игрушки Костя,
 Полный в доме кавардак,
 Не с обиды, не со злости,
 Разбросал их просто так.

 Всюду книжные страницы:
 На диване, на   полу,
 Разлетелись, будто птицы,
 И  букварь лежит в  углу.

 Молвит бабушка с укором:
 «Что ж ты делаешь, творишь?»
 Отвечает внучек: «Скоро
 Подросту,  - не пошалишь».