Бездомный пёс...

Татьяна Галахова
У бездомного пса нет претензий,
Дом давно потерял... был забыт.
И не гладьте его против шерсти,
Напряжётся и зарычит...

У бездомного пса нет хозяина,
Поигрался с ним... хватит, за дверь...
Голодает теперь на окраине,
Хочешь, верь мне, а хочешь не верь...

Не игрушка, живой, а на улице,
Хвост поджал, камни в спину летят...
На людей не глядит и сутулится,
Обернутся боится назад...

Пёс бездомный, вечно затравленный,
Семенит по дороге один...
Умирать без тепла был оставленный,
Без каких либо веских причин...

05 марта 2015 года
Галахова Татьяна