Взгляни в окно

Владимир Евсеев Обь
Взгляни в окно своё за шторами:
     Там, на снегу, тебе написано
Едва заметными узорами,
     Что я люблю тебя... неслыханно!

Никто иной не видит слов моих:
     Они одной тебе обещаны.
Не наступи ногой – к тебе я в них
     Тянусь, единственная женщина...

А днём сожжёт меня ревнивое,
     Ища лучом, топя и плавя снег,
Ярило жёлтое, глумливое, –
     Сожжёт, в ухмылке щерясь, вставив «нет».

Но не снесёт водою вешнею
     Дрожащий слог – резное марево:
Зальёт сады, придёт с черешнею,
     Окутав белым вёсен зарево.

...Взгляни в окно своё за шторами!
     Ещё не стёрлись очертания
Тех слов, что я писал узорами
     Своим запёкшимся дыханием...